сочувствую! Мои тоже Вы фильмы Гайдая им не показывали?
Бриллиантовую руку (не понравилась). Пыталась Шурика и Ко. (не пошло)
после 15летнего всяких капитанов отвергают. На дозоры пыталась сподвигнуть – похоже, там слишком много житейского, это поколение выбирает фэнтези. А что смотрят ваши?
, старший вырос на российских фильмах. Он и сейчас с удовольствием смотрит все вышеперечисленное. Но это другое поколение . Это поколение выбирает айфоны и игры онлайн. Дочка любит сериалы. Младший с удовольствием смотрел „Необ…
Аня тоже вдруг заговорила о том, что мюзиклы может слушать только на английском или русском, но не на немецком! находит на youtube, записывает текст (довольно грамотно). и сленг, да. а ещё… обсценности, чтоб с друзьями смаков…
а в Петербург? посмотреть, что делается в школе Димы Зицера? можно было бы задуматься о проекте-поездке, с помощью #MariaMutjewa
гляну на орла с решкой, спасибо
так он же говорил, что его школа «не для посмотреть» ) Но в Петербург при любых обстоятельствах и в любом возрасте хорошо поехать! )
Маш, он в личном разговоре предложил приехать. группой. правда, он настроен скорее на взрослых. но и большие дети могли бы поехать. надо с ним связаться
Думаю, что мало что из советского кино «тех лет» подходит современным подросткам. И не только по причине тем, затрагиваемых в фильмах (вот чем, кстати, отличается «классика» от не-классики: если, несмотря на чуждый контекст, темы «вечные» и цепляют). Т…
нашла несколько фильмов с похожим названием. По описанию, это вроде климовский «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён». Начала смотреть (вспоминая Стёрджеса / Sturges). Могу себе представить, что фильм понравится родителям, сенсибилизированн…
Но ведь то, что на первый взгляд непонятно – не плохо, а, наоборот, заодно и возможность расширить свои горизонты))…
И почему все должно быть „понятно современным детям“? По такой логике у нас всех должны быть проблемы с восприятием кино начала ХХ века. Про живопись какого-нибудь XVI столетия вообще не гово…
„сама не люблю“ – я как раз об этом! не люблю или не уверена – лучше и не браться… а в остальном – да, я вижу, что наше пресловутое трехььязычие образует особый бэкграунд. Даночка, я искренне завидую тому, что И. и А. нравится то, …
я тоже теперь смотрю к- поп и Дана с Филом… И иногда DieAussenseiter, и YTITTY… а перед этим аниме… А Миядзаки еще и люблю…
Просто такой характер, а может – привычка, всё пробовать и доверять информации из индивидуально проверенных источников (что означает – …
-
Сталкиваемся с похожим: архаично, скучно, непонятно
если родители хотят, чтобы у подростков отзывались советские фильмы, то и растить их нужно с младенчества преимущественно на таком материале. в наше время это – непосильный труд. мы в нашей семье, немного „отстаем“ от передовой, но потерять ее из вида…
ЕщёВы помните „Белая роза-символ печали, красная роза-символ любви“? Дочке (15 лет) понравилось. Ещё посмотрели “ Куколка“ и „А вам и не снилось“.Я помню. Еще помню, как высказалась про (соловьевскую же) „Ассу“ в компании питерских левых художников. Всего-то и сказала, что С2 понимает силу тривиального – люди пойдут смотреть; не забыть, как выразительно народ безмолвствовал… Неважно. Я все три…
ЕщёА «куколка» – это о чем?а погугли;;;)))Elena Tikhomirova-Maddenтак это каждый сможет а компетентный смотревший – написать пару слов и проявить свою компетентность )
Моему очень понравились и „Чёрная роза…“, и „Асса“. По-моему, даже что-то понял, во всяком случае что касается художественного языка.)Maria MutjewaМаш, я убегаю на работу. Если Цветана до вс не проявит комптентность, – может, и заменю ее
ха-ха, моя компетентность в том, чтобы заинтересовать!Между прочим, я вспомнила еще фильм, хоть и не вполне российский (режиссер Eva Pervolovici, Marussia). Был показан на Берлинале в 2013, Тогда и посмотрели, все вместе, произвел сильное впечатление, мои даже задавали вопросы автору, в зале. Воспринят, …
Ещё«не вполне российский» и не вполне Маруся.Maria Mutjewaэто как – не вполне Маруся? это мне после трудного раб. дня сложно переварить. А, это ты шутишь
Elena Tikhomirova-Maddenага
Декабрьская ретроспектива в РДНК, и сам присутствует.
Не люблю его, и не потому что „первый приспособленец“, а по причине „стилистических разногласий. Определились они после „Города Зеро“, после к-го раз и навсегда сформулировала: серое, отразившись в искусстве, не претворяется, а просто размножается (даже если это серое – абсурд).
Но на Каренину-Вронского, сляпанного из Толстого и Вересаева, пошла. И вот опять: он не из „креативных“, он не решается по-настоящему перекраивать. Оттого его желание нечто сказать не совпадает с тем, что он говорит. Он на встрече заявляет, что фильм о страсти – чушь!, что Анна хотела отомстить Вронскому – ерунда! получилась уж скорее картинка прижизненного ада. Когда доступ к чувствам (которые есть же еще) утрачен, каналы забиты, очевиден мусор в устье родника, а не воды подземные. Картинка не без выразительности, но любопытно, отчего она убедительна и чем действует.
У этой Анны слишком низкий, почти мужской голос, это почти неприятно.
Эта Анна безоглядно пряма, категорична, однозначна в ущерб своим же намерениям, в ней ворочается деспот. Эта Анна всегда права (и когда сомневается в себе, сомневается с твердым ощущением своей правоты). Короче, эта Анна неженственна. Или так: эгоцентрична. (И не надо называть это цельностью и силой характера.) Итог: состояние ее вызывает не сочувствие – отвращение. Моральнее, чем даже и у Толстого (которому якобы в конце концов надоела эта глупая Анна).Выборочно посмотрела пару фильмов.
Счастлива, что ознакомилась с ядами и всемирной историей откровений в компе, гда можно прыгать от сцены к сцене (даже не прокручивать ускоренной перемоткой!).
Усиливалась просыпаться и досматривать пропущенное в Палате №6. Удивительно, как можно такие ресурсы (точной диагностики текст о чувствительном обличителе российских лежебок и об устыдившемся себя скептике без веры, актеры замечательные) довести до инфляции. Страхом поменять литературный текст на разговорный. Добавлением „приема“ документальности. И т.д. Даже думать лень.
„Курьера“ посмотрела и даже детям попыталась показать. Ал выдержал 10 минут (при том, что выпустила развод, т.е. начала не с начала). Уступчивая Ан осталась, спасалась параллельным писанием в планшет, в ключевой сцене с семейной песней оживилась, полезла в yutube, нашла волка из „Ну, погоди!“, исполняющего про „зеленую траву“. Иногда улыбалась, чаще удивленно броки поднимала. Короче, зритель повел себя так же „иронически“-наивно, как герой.
Я этот фильм смотрела, не любила, хоть и готова была признать „тонкости“ и нечто будоражащее.
А теперь вижу состав микстуры (хоть вряд ли она получилась по рецепту автора).
Вот мальчик хороший, бесформенный, нетвердый – как все, только что форму его „выходкам“ придает не горизонталь (социальный конформизм, „правильные“ образцы), а вертикаль (подсознание). Подсознание „несет“ мальчика и в делах, и в словах – и воспринимается он бунтарем. До момента, пока не захочет понравиться чужому кругу.
(И ведь получил же щелчок от жизни, когда в первый раз попробовал не подсознательное формулировать, а коллективный разум цитировать: сформулировал перед циниками „мечту“ о победе коммунизма во всем мире – и отправился на овощную базу.)
Захочет быть „как все“ не в своем кругу – тут и проиграет, и не только в глазах чужого круга.
(Не субъективно, в глазах девочки, к-я мечтает о красном шарфе и красивом авто с собачкой на сиденье рядом. Он и в самом деле, очевидно, – неумелый, бесталанный, ничтожный, жалкий. Неадекватный. Он безоговорочно бесформенный, ведь с „простодушием“ и „безволием“ он даже и те слабые зачатки личности потерял, какие имел.)И – ? Это – не их темы. Как ни кинь: перестройка совка, лузеры в русском стиле (окончательно – как только захотят в свой круг и попытаются от полевого поведения перейти к волевому, сказала бы Петрановская).
И не мое. Та еще забота родителей (напомнит афганцем со шрамом в финале): надо ли детям жить трудно, чтобы стать кем-то.
Ответ есть, и он правильный. В этой микстуре вообще все правильно дозировано; и гламурный соловей уравновешен умелым хип-хопом
Но боже мой, какая скука, эти общие вопросы и эти общие ответы. Какие все мы бесформенные, нетвердые, поверхностные, мелкие?
Не встречала (в 80е!!!) профессоров, которые всерьез говорили бы: Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание. (Не встречала и подростков, которые, хоть бы и иронически, другу на такое ответили бы: Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.) Наверное, мне лично повезло.Все правильно – и неправда. Тривиальное под маской оригинального. Хамелеон в перьях буревестника. Я не про мальчика. Про автора.
Я его теперь еще больше не люблю.