swing: Mauerpark

по поддержанию вну ребенка…

ПН.
Свинг-курс-практика – то, что раньше было в парке Фридрихсхайн, теперь вернулось в Мауэрпарке, за Moritzhof.

Оно того стоит.
Выбраться — хоть на час-другой – из-под придавивших (рутинных, о господи!) известий, мыслей, проблем, забот, стресса, депрессии (продолжить… сюда всё, что гнетёт душу). Поддержать тело (а уж оно об оздоровлении духа позаботится).
Не в душном зале — в тени деревьев.
Встретиться с милыми людьми (они возвращаются – те, кто два года назад приходил каждое воскресенье к памятнику „Старому Фрицу“ ( он же Фридрих Великий / Фридрих II) в парке Фридрихсхайн.
Бесплатно (а лучше оставить в „волшебной шляпе“ пожертвования: пару-5-10 евро, сколько не жалко за ретрит, поддержать Акселя).

Туфли серые от пыли. Танцуешь линди-хоп — припрыгивая, шаркаешь.

Как ни странно, полные выглядят чуть ли не лучше худых. Худые нервны, деревянны. Полные двигаются с грацией медведя (это не ирония, не подшучивание, медвежки и вправду грациозны: проворны и ловки, у них мягкие, плавные, точные движения). Да нет, какая разница, все хороши, худые и полные… или там опытные и новички. Опытные встраивают в движения нюансы, проверенные и отточенные многолетней практикой, новички вкладывают в прыжки дикую необузданную энергию (откуда её столько? похоже, растёт в растрате!)… Опытные картинны, новички заряжают.

Правда, изнутри — воспринимается слегка иначе, и  всё-таки определённо — и неожиданно. Хочу ли техничного уверенного в себе мастера? Если подумать, поймешь: не обязательно! Такой придирчив, не сдерживает желания поучать, главное, предсказуем, ощутимо автоматичен. С ведущим-мастером двигаешься скованно, и тебе… скучно?.. пожалуй.

Мне бы вот кого: продвинутого ученика. Легкого и легкомысленного, прыгучего, как ртуть, на ходу выбирающего, что за фигуру изобразить в следующую секунду…  достаточно спонтанна, чтоб подстроиться. Он пытается извиняться (даже и чаще, чем я, а ведь меня друзья дразнят: извините за то, что дышу) — просит прощения за непрошеные импровизации, за прорывающуюся спонтанность, а мне и в кайф такой „стиль“.

Именно сейчас как раз такое впопад: срочно надо вытряхнуть скопившуюся в голове-сердце тяжесть, ощутить себя, присутствовать в ЭТОЙ секунде, и полностью, всем тем, что есть я. Я — есть, наконец-то. Вот это: сиюминутная дхарма, квант, частица поля, живой оксюморон, хлопок одной ладонью, искра и звено цепи, по которой искра пробегает…

Как бы сохранить „вот это“.